Незабытой женщине из далёкой осени

Леонид Якименко
Как же много жёлтого на свете
В эту удивительную пору!
Сделайте отметку мне в билете -
Я к тебе хочу, хочу в твой город,
Где дожди и лужи на асфальте,
Где от  ветра кутаешь ты плечи.
Музыкант, играющий на альте,
Он не греет, только душу лечит.
Голос мой расслышать не сумела -
Видно, в самом деле сильный ветер.
Пригоню под окна каравеллу,
Может быть, тогда меня заметишь.
Может, даже чаем ты напоишь,
С чувствами своими как-то сладишь,
Душу для меня свою откроешь,
Как Есенин Джима,
Ты меня погладишь...
**************************************