Мрия

Виктор Иванушко
Мария, имя, в общем, то простое
И не Эльвира, не Изольда, не Катрин
Но почему-то всем оно родное
То имя матери Христа, а бог у всех один.

И много радостных не очень ярких красок
Мария в мир с собой несёт
Но может на лицо одеть так много масок
Кто разберётся в них, тот голову снесёт.

Её можно назвать Маруся или Маша
И Мусей можно звать, только в быту
Она, как материнская защита наша
Всегда Мария на свету.

Улыбчива, приветлива, практична
И ласковый, и мягкий человек
Но свою твёрдость может проявить публично
Самостоятельна в поступках много лет.

Своею сильной волей, психикой спокойной
Обдумает и взвесит всё сполна
И выглядит всегда достойно
Интуитивно понимает всех она.

Нетороплива, сдержана в поступках
Спонтанно ничего и не решит
Но и упрямства не проявит
Когда  ошибку совершит.

Подобно Рафаэлевской Мадонне
Мария в мир несёт одно добро
И даже когда жизнь будет на склоне
Мария всем будет дарить своё тепло.

Мария, ну почти как Мрия
По-украински  то мечта
Мечта у каждого есть в мире
Она как путеводная звезда

Звезда, которую все ищут где-то
Ни кто не ищет возле ног своих её
Звезда бывает во сто шуб одета
И скрыта, сразу не найдёшь её.