На дворе такая осень

Саша Филатов
           ***

На дворе такая осень…
Ну, такая…
                ну, такая…
Я в любви,
                в любом вопросе,
Тебе, осень, потакаю.

Привередлива,
                капризна, 
Ты  одна  на белом свете,
Благородною маркизой
В золотой своей карете.

Постелю коврами листья
Я от скверика до зданья.
Выйдешь ты,
                походкой лисьей,
На безумное свиданье.

Три берёзоньки у речки,
Канделябром  со свечами.
И плету из трав
                колечки
Я на царское  венчанье.

И под ласки твои,  осень,
Очарован твоим  взглядом,
На лужайку,
                как  на простынь,
Упаду я с тобою рядом.

           2013.