Тётка

Виктор Иванушко
Где  же  ту  тётку  мне  отыскать
Бегают  тётки  повсюду
Чаще  мне  хочется  их  посылать
Чтоб  не  крушить  всю  посуду

Где  же  хорошую  тётку  найти
Разные   тётки   бывают
Чтобы  любовь  и  покой  обрести
Редко  таких  все  встречают

Тётка  не  вешь,  не  положишь  её
Там  где  лежат  документы
Но  и  тепло  она  дать  нам  своё
Хочет   всегда   под  проценты.

Взять она хочет себе всё подряд
Словно заёмная касса
И убегает не бросивши взгяд
Тёток таких  полна масса

Вроде увидишь, полюбишь — она
Глядь, а опять снова тётка
Жизнь предрассудков дурацких полна
Бьёт по спине словно плётка

Больно ударит бывает порой
Душу  всю в кровь измочалит
И до краёв всю наполнит тоской
Повод тогда для печали.

А! Это всё уж давно маета
Нам ли грустить о печалях
Жизни движенье, её суета
Пыль на чужих то сандалях.