Светлана

Виктор Иванушко
Глубокие и умные глаза
Такие глазки только у Светланы
Той, что под знаком козерога рождена
Кто в них посмотрит станут пьяны.

И пьян тот будет не от выпита вина
А лишь от чувства наслажденья
Что на Руси ещё сполна
Встречается красавиц от рожденья.

Красавиц тех, что  волей бога рождены
Красавиц милых глазу, сердцу милых
И ни когда не будем мы побеждены
Душою постоим мы за родимых.

Светлана, имя вроде и простое
От слова свет, что утром солнце нам даёт
Светлана, имя русское, родное
Сама Светлана свет нам свой несёт