Призрак моей зимы

Полина Орынянская
Призрак моей зимы.
Белый холодный свет.
Прошлое - это мы.
Прошлого больше нет.

Старой бумаги хлам.
Выпал один листок.
Я написала вам
Пару нелепых строк.

Что-то о той весне.
Вашей, мол, нет вины.
Что-то о том, что мне
Вы навсегда нужны.

А между строчек - тьма.
Горечь тоски глухой.
Как не сошла с ума?
Или была другой?

Целая жизнь, а вы...
Даже не знали, нет...
Призрак моей зимы.
Белый холодный свет.