Здравствуй, Кавказ!

Юрий Чумаченко
Здравствуй, Кавказ!  О тебе вспоминал я годами!
Здравствуй, Кавказ!  Я к тебе возвращаюсь сейчас.
Извини, много лет «пролегло»  между нами.
Время красит тебя, к сожалению только не нас!

По праву, ты должен считаться центром планеты,
К твоему Арарату когда-то причалил Ноев Ковчег,
От всех грехов, Всемирным Потопом «отмытый»,
На Кавказе стал возрождаться гордый человек!

Жаль, но не на кавказских плодородных отрогах,
Отары разношёрстных стихов своих я пас,
Гонимое крылатым пастухом,  на жизненных дорогах
Хирело стадо, да устал и сам пастух, - Пегас.

С годами его копыта поистёрлись, крылья пообвисли,
Но вот, увидев за окном тебя, он будто бы заржал
И в голову мою послал восторженные мысли,
Направив взгляд мой на далёкий Кавказский перевал!

Прости, Кавказ, тебя достойные поэты воспевали,
Не нам чета, поэтому надменно,  смотришь ты на нас,
Но в России есть кроме гор, полей прекрасных дали,
И я теперь их представитель, тебя приветствую сейчас!