Спокойной ночи

Кристина Девулите
Луна за елью прячется,
Ее лукава суть,
И синеглазым мальчикам
Давно пора уснуть,

Умытым и накормленным
До сумерек лесных,
Пускай им снятся добрые
Фиалковые сны.

Пускай им снятся мячики
И плющ, увивший дом,
И все, о чем не плачется
Ни нынче, ни потом,

В полночный час беспамятный,
Где смолкли голоса,
Пускай им снятся мамины
Бедовые глаза.

Страх, венчанный с надеждою -
Великий риск любви,
Чтобы с утра по-прежнему
Шепнуть ему: Живи.