Дозор

Наталья Павлова 6
Ширь  небес  высоко  разлилась над  полями,
Загорелся  над  краем  сполох  жаркого  лета,
И  мой  конь  пьёт  из  речки,  вздыхая  ноздрями
В  струях  свежей  воды  отраженье  рассвета.

В  чисто  поле  пойду,  там  зелёный  простор,
Бриллианты  росы  на  него  мягко  пали,
Жемчугов  и  рубинов, янтарей  перезвон
В  шёлке  яркой  травы  разноцветьем  звучали.

Зорко  в  даль  я  гляжу,  повод  крепко  держу
И  с  конём  я  в  дозоре  за  покоем  слежу.
Ой,  ты  ширь  моя,  Русь!  В  сердце  радость  и  грусть.
За  тебя  я  родная,  умереть  не  боюсь.

Надо  мной  облака  розовеют  слегка,
Слышан  в  них  словно  ангелов  хор.
По  росе  пробегут,  урожай  будет  тут
И  любовь  на  крыле  принесут.

Моя  Матушка  Русь,  за  тебя  не  боюсь,
За  простор  вольный  твой  и  покой.
И  ни  ворог,  ни  тать  не  сумеют  отнять
То,  что  божьей  укрыто  рукой.

На  коне  я  сижу,  повод  крепко  держу.
И  за  вашим  покоем  очень  зорко  слежу.
Ширь  небес  и  зорю;  не  отдам  - сохраню.
Не  один  я  на  страже  стою.