Под Маской...

Светлана Фестлайт
Яркой палитрой раскрашу картинку,
Той незабвенной мирской суеты.
Там где гуляют под маской закрытой
Люди...угрюмые черты.

Мягкой шалью закрытые станы,
Капюшоны прячут лицо.
Маски-ничего кроме масок.
Играют? А кто режиссер?

Словно по сценарию кино снимают.
Пьеса одинакова для всех.
Только хэппи-энд тут не предвещают.
Все как всегда-безразличие, смех.

Поменять зарисовки сюжета,
Даже не сможет ловкий поэт.
Не поспоришь, ведь у Малевича,
Красок светлее на ватмане нет.

Буду брести в темноте этих улиц,
Словно ступаю по хрупкому льду.
Но я живу, да, я рискую,
А вы давно пошли все ко дну.

Прячусь в толпе этих странствий,
Так я везде ищу суету.
Только в отличие от всех тут спешащих,
Я иду к свету, не в темноту!

12.09.13г.