Бабушка

Екатерина Сосевич Карпенко
Вижу как-то бабуля утром
Кудри белые в шляпку рядит...
Я спросила - так просто в шутку,
Между делом забавы ради:
"Знать-то скучно старушке с нами -
Нарядилась по прежней моде...
Где-то там кавалер с цветами
Ждет, наверное, франтом ходит?!"
Подмигнула мне (как девчушка!) -
Озорство - огоньком во взоре:
"Это с виду лишь я старушка -
Многим дать бы сумела фору!
Я признаюсь тебе - шепнула -
Знаю, будешь сейчас смеяться:
Пусть весна моя уж минула,
Мне на деле - всего семнадцать!"
У трюмо постояв с минуту:
"Буду поздно!" - кивнула внучке...
И слетели с чела как будто
Годы бабушки легкой тучкой...

***

Шелохнуться в тиши не смея,
Я средь залы пустой застыла -
Только клацнул замок за нею...
Мне ж бабуля секрет открыла,
Что печалиться нет причины:
Годы - это еще не повод,
Ведь не старят совсем морщины
Тех, кто добр и сердцем молод!