Согласие

Виктор Иванушко
О как чудесно! Милая  согласна..
Что каждый сам решает свой урок.
И просит, чтоб судьба была прекрасна    
Всем счастья хочется глоток.

А где же оно есть? И что такое счастье?
Где видишь ты его? И в чём я нахожу его?
Быть может это лишние напасти?
Ведь каждый сам достоин счастья своего!

У каждого свое мерило счастья, жизнь забавна
Когда ты счастлива, может быть я грущу,
А ты грустишь, мне радостно и как ни странно
Ведь у судьбы свои капризы. Я судьбу прощю.

Бывает, отдаешь ты много больше,
Не получая ничего  взамен.
И хочется, чтоб было  проще,
Но жизнь не хочет нам прощать измен

На поворотах нас в тупик заносит
И самому решенья надо принимать
Быть может взять, что нам судьба подносит
А может эти подношенья отвергать!