Древний град

Вера Ерух
В долине, где Терек  шумит
И вьются кусты винограда,
Старинная башня стоит
От бывшего древнего града.

Кипела когда-то там жизнь
И и радость сияла на лицах,
Но злые враги ворвались,
Чужие нарушив границы.

И были  и стоны  и плач,
Огонь полыхал над землею
И радостным был лишь палач,
А город был полон тоскою.

Свершив тот коварный разбой,
Враги, не спеша, удалились,
А город стоял, как изгой,
Вокруг головешки дымились.

Дождь слизывал серую гарь
И полыхали зарницы,
Кружила над градом печаль
В обличье разбуженной птицы.

Промчалось конем время вспять,
Но память хранит эта башня,
И мы попадаем опять
Из древности, снова в реальность.