Осенний великан

Диана Пекур
Идет по сентябрю осенний великан,
Любуясь желтизной березок с высока.
Он облаком прикрыл ярилов будуар,
Чтоб не передержать рябиновый загар.

А ночью холодок змеёй вкрадётся в грудь,
Захочет великан немножечко всплакнуть:
Уныние с ресниц затянется дождем
И будет тосковать по лету день за днем.

Вдруг глубоко вздохнет, раздует облака,
И сядет за мольберт осенний великан:
Распишет он огнем затейливый пейзаж
И бликами речной прозрачности витраж.

Он любит на заре сигарку засмолить,
Туманной пеленой низинки приукрыть,
И погулять, надев уют своих калош,
Оставить на полях след тракторных подошв.