Неизлечимое

Станислав Михайленко
         
Я не лечусь, хоть и простыл,
Хоть и течёт вода густая
Из всех ноздрей. Себя простым
Живущим призраком считаю

И не лечусь. А для чего
Употреблять медикаменты?
Любовь целительней всего,
Но для меня она секретна:

Она за тысячи замков
Заточена, и ей прекрасно
Без истерических стихов!
Я не лечусь – и так всё ясно:

Зачем свободу продлевать
Безлюдным дням – бесстыжей правде?
Неизлечимых не понять
Тем, кто купается в усладе, -

Кто ночь одну, но прогулял,
А не дремал в бреду и жаре,
Кто губы милой целовал
Или любимому (не парень).

И всё равно! Я не лечусь,
А заражаю эти строки
Простудой – страстью, и кричу:
"Не стань, Читатель, одиноким!".
28 сентября 2013г.