Бродит Осень...

Нина Бабенко
Мимо мокрых блестящих авто,
В лабиринтах заплаканных улиц,
Бродит Осень, и зябко сутулясь,
Дышит в ворот сырого пальто...

Многоцветье вечерних огней
Отражением плещется в лужах.
И ей видится, - всё ещё кружат
И летят её листья за ней...

Ночь сменяет невзрачный рассвет.
Под ногами - упавшее небо.
И уходит в дождливую небыль
Яркой Осени тающий след...