Какое ж листопадное проклятье!

Ульяна Михаленко
Какое ж листопадное проклятье!
Метет и в даль, и поперек, и в ширину...
Солги мне что-нибудь, не разомкнув объятий,
О чем душой во веки не солгу.

Ах, на душе тоскливо так и мерзко,
То ль блажь какая, то ль от грусти дурь.
И на окошках мокрых занавески
Все мнут и месят тучную луну.

А за окошком сонные березы
Струят с ладоней звездную печаль.
Ты расплети, ты растрепай мне косы,
Забаламуть, замучай, закачай.

С тобою мне чуть скучно и чуть грешно..
Любовь ли, блуд... и больше ничего...
И осень бабой, пьяной и сомлевшей,
Дождем холодным бьется о крыльцо.

И вьется листопадное проклятье,
Метет и в даль, и поперек, и в ширину...
Солги мне что-нибудь, не разомкнув объятий,
О чем душой во веки не солгу.