Причуда - Каприз

Ольга Никифорова Тарасова
           ВДОХНОВЕНИЕ - ФАНТАЗИЯ
 на песню «Ты мой каприз» - http://stihi.ru/2013/09/21/7418 - Зинаида Ильина.
                   Припев:
                Воля неволя, явь или сон, нет мне покоя, стою у окон.
                Мысли, как звёзды, падают вниз,
                Миф или грёзы. А может каприз?

      Экспромт.

В душе раскричался, Причуда-Каприз,
А я не пойму, в чем причина страданья?
Во сне, как в бреду слышу голос:- "Вернись!"
И вновь вспоминаю наш день расставанья.
            Дожди льют по крышам, рыдая навзрыд,
            Взлетает душа, но израненной птицей,
            В тоскливом наряде под цвет малахит,
            При свете луны обернулась волчицей.
Судьба нам дарила нежданный сюрприз,
Но грешность смущала пороком желанья,
Во всём виноват мой, Причуда-Каприз, -
Ложность амбиций и демон тщеславья.
            Таясь, мы спешили построить мосты,
            И мне показалось, что стала счастливой!
            Прекрасные песни ты пел о Любви,
            А может, играл как с девчонкой смазливой?
Нет-нет, это мысли мои ...– Ерунда!
В страданиях нет - ни спасенья, ни толка!
Запретность меня завела в никуда,
Где явь – невидимка, как в стоге иголка…
            Зачем мне полёт, если он без тебя?
            Гордыня возводит забор отчужденья,
            К чему это всё?!– Как запуталась я!
            Такая любовь не даёт наслажденья…
Скажи слово – "Да!", умоляю тебя!
Ты – Эхо моё, мой двойник – Повелитель!
Никто не полюбит тебя так, как я!
Так будь же ты мудрым, как Ангел Хранитель.

*5+4 Никифорова Ольга.