Пустота ли, тишина?

Оксана Харитонова -Цвень
***

Мысли, картины, сюжеты...как всё надоело -
Марионеткой на лентах быть в чьих-то руках.
Я не игрушка, не кукла... живой быть хотела.
Лето ушло,  не прощаясь, остался лишь страх.

Липкою вязью  тумана сознанье укрыто,
Нет больше боли, нет сил, и гремит тишина.
Кто я, откуда, зачем? Словно что-то забыто.
Дергает снова веревки злодейка - судьба.

Чем и когда небеса сильно так прогневила?
Где же та дверь, где тропа и куда мне идти?
"Завтра" ещё не пришло, а "вчера" позабыла...
Есть лишь сейчас, где есть я , но не видно пути.

Ночью тебе  подготовлена личная плаха,
Нет в сердце света, а есть лишь усталость...и тьма.
Пусто в душе, вновь шагаю по лезвию мрака...
Тлеет надежда чуть видной искринкой костра.

21.10.2013 год.