Небо синее

Денис Рогонов
Не беси меня,
             небо синее.
Весь сегодня я
             обессиленный,
Обескровленный,
             обезличенный.
Я не ровня вам,
             псы столичные.

Я  провинция
             петербургская,
Я  традиция 
             древнерусская,
У меня внутри -
             холод Арктики,
Пить к заутрене -
             вот мой артикул.

Не кружи меня,
             небо лживое.
Пьян сегодня я
             одержимостью,
И в глазах азарт -
             блеск неведомый,
Нет пути назад -
             да и не было.

Промелькнёт ведь жизнь
             тёмным кречетом.
Лучше не божись
             чётом с нечетом.
Не играй со мной
             в просветление,
Я уж принял бой
             с тенью времени.

Не проси меня,
             небо синее.
Я - змея огня,
             клёкот Сирина,
Эхо имени,
             свет невидимый
Унеси меня
             в небо синее…