Комната

Владимир Сорочкин
У стены замыкается шаг.
Потолок голубеет, как плоть.
Через "пи" я сочту этот шар,
Чтоб его скорлупу расколоть.

Все здесь - ты! Чем угодно владей!
Торопись оставаться такой. -
Эта комната выпьет твой день,
И затихнет в полуночь с тобой.

Я свой свет приношу под полой,
Я сжигаю огарки дотла...
Хочешь пламенем стать и золой,
Округленного мира дитя?

Что желаешь - смелей говори -
Я слова не поставлю на кон...
Дорогая, прошу, не сгори, -
Смысл речей пожирает огонь, -

Он ещё снизойдет до всего,
Он охватит весь город до крыш...
Как ты росчерк надломишь его,
Как его на лету усмиришь?..