Две любви

Сергей Бердников 0
Жили-были в Светлом Царстве
Духи, что рождают Чувства,
В Спектрах Радужного Счастья
Гаммы Чувств плели искусно
Лишь, когда Любовь творили
Разошлись они во взглядах -
Две - в одну соединили
Порешив что так и надо

Всё закончив вниз взглянули
- Ух, как получилось славно!
А затем - Любви плеснули
Её сделав самой главной

И Любовь свою, мечтая
Люди радостно встречали
Своё сердце открывая,
Что их - две не замечали
Две Любви как две сестрички
Меж собою так похожи
Что на первый взгляд различие
Их невидимо, но всё же
Первой было не знакомо
СОучастие, СОстрадание...,
Буйством чувств всегда влекомо
Было дивное создание
Это чудное творение
Для себя любя, волнуясь
Перед зеркалом всё время
Вся цвела, собой любуясь
А второй в простом обличье
Будто б не было, вначале
Все её, в её величии
Попросту не замечали.
Их встречая по одёжке
Принимая, угощали
Видя глазки, губки, ножки...
Горы злата обещали,
Часто первая, став личной
Первой так и оставалась
А вторая третьей лишней
Просто по-миру скиталась.

Но Любовь - одна Едина,
Порождённая игрой
Духов, первой половина
Исчезала без второй.
И второй не жить без первой
Потому что всех любя
Оставалась Духам верной
Нежно первую любя.
Было так всегда и будет -
Очевиден Духов труд
Без Любви Единой люди -
"Для себя" - не проживут

Ну, а Духи в Светлом Царстве
Вольны вечно оставаться
Да творением прекрасным
Бесконечно любоваться
На волнах Животворения
Что так создано умело,
Да трудиться с вдохновением -
Им нельзя скучать без дела...