Жажда жизни

Валентина Воеводина
       Чую  Волка - одиночку  за  спиной,
       В  догонялки  он  играется  со  мной.
       Оба  голодны  и  оба  мы  без  сил,
       Только  б  он  в  бессильной  злобе  не  завыл.

       На  везенье  уповает  старый  псих.
       Он  умен,  не  привлечет  сюда  других.
       И  хотя  он  в  прежних  битвах  ослабел,
       Но  со  мною,  изможденным,  будет  смел.

       Зря  я  выбросил  ненужное  ружье.
       Без  патронов,  но  пугало  бы  зверье.
       Для  защиты  у  меня  есть  острый  нож,
        Поединок  неизбежен,  ну  так  что  ж?

       Это  будет  наш  последний  честный  бой.
       Так  природой  предназначено  самой.
       Знаем оба,  что  конец  у  всех  един
       И  что  в  битве  сможет  выжить  лишь  один.

       На  Судьбу  теперь  не  стоит  уповать,
       А  врагов  своих  на  части  лучше  рвать
       И  уж  если  ожиданье  невтерпеж,
       Приготовить  нужно  к  бою  острый  нож.

       Притворился,  что  споткнулся  и  упал,
       А  противник  только  этого  и  ждал.
       Прыгнул  с  дуру  и  попал  на  острие,
       Значит  время  начинается  мое!

       Стекленели  полукружья  волчьих  глаз,
       Жертвой  стал  угрюмый  Волк  на  этот  раз.
       Я  напился  волчьей  крови  допьяна,
       И  уснул  среди  завалов  бурьяна.

       Сохранить  сумею  с  золотом  кисет
       И  безбедно  проживу  остаток  лет.
       Побежденный  Волк  пополнил  мир  теней.
       Жажда  Жизни  у  меня  была  сильней!