Снежная Королева

Виктор Иванушко
Не хочется нам думать о зиме
Когда придет пусть о себе сама мечтает
И по осенней золотой поре
Природа нас теплом немного согревает

И с пожелтевшим маленьким листочком
К нам в душу холод приползёт
Мечтать мы будем по весенним почкам
И о тепле, которое весна нам принесёт

Мы о тепле мечтаем зимними ночами
Но сами не хотим дарить тепла
Друг другу стали все врагами
Но хочется чтоб жизнь была светла

Всем хочется  тепла и ласки
Мужчине, женщине и малому дитя
Порою бегаем и ищем эти краски
Но чаще их не видим и идём шутя.

И с шуткой мы проходим мимо
Того, что дарит нам судьба порой
На теплоту глядим пугливо
Забыли где она, за суетой мирской

У Андерсена сказка и она про зиму
Про женщин с ледяной душой и чистую любовь
Про снежных королев, про то, как души стынут
Про то как замерзает в жилах кровь

Мальчишка Кай смешной и озорной, влюблённый!
Надменную красавицу для шутки, взял, поцеловал;
Не знал, что холодом её он будет опьянённый,
Сам превратится в ледяной он пьедестал.

Но Герда, милое, чудесное созданье,
С огромной женской теплотой,
Не думая, отправилась в скитанья,
Чтобы найти, кого любила всей душой.

То сказка, то всего лишь сказка
Но что поделать правды много в ней
Не каждый разберётся в маленьких указках
Не всем дано постигнуть правды всей

И снежных королев, заманчиво пленящих
Навстречу много попадается порой
Своей холодной красотой манящих
Как голубой, искристый снег зимой. 

Душевное тепло исчезло в мире
Пропало вдруг, как будто смыло в океан
И одиночки все живут в одной квартире
Им душу застудил холодный ураган

А женщина? Зимою женщиной лишь будет
Лишь только б не пускала в душу холода она
Душевное тепло пускай её прибудет
С мужчиной рядом расцветёт она.

Если не пустит холод в свою душу
Сумеет сохранить, что богом ей дано
Мужчина сослужить готов любую службу
Быть вместе, свыше им предрешено давно