Не могу без печали и грусти..

Виктор Боковой40
Дорогое моё захолустье-
С красным солнцем на пыльном бугре,
Здесь когда-то в скрипучей капусте
Отыскали меня на заре.

Обеспечены наши лимиты
Тесным кругом запретных границ,-
Прилетают на скорбные плиты
Отражения дальних зарниц.

Опустели до срока криницы,
Онемели навек соловьи,--
Благодатные тени и лица
Не вернутся,зови не зови.

Не могу без печали и грусти,
Когда осень стоит на дворе,
Дорогое моё захолустье
С красным солнцем на пыльном бугре...