Цигаркой путь свой освещая...

Александр Тихонов
Цигаркой путь свой освещая,
Упрятав в шею воротник,
Взял курс прямой к воротам рая,
Но влево тянет черновик.

Черкался в нём, на всё взирая,
Как та жирафа – свысока,
И исписала всё до края
Водима дьяволом рука.

Найти бы новую тетрадь,
Да пару дней в конце недели,
И чисто всё переписать,
Чтоб ангелочки не зудели.

Но строчки скачут вкривь и вкось,
А где летят, открыв забрала,
Где кучей мчатся, а где врозь
Скребутся тропкой перевала.

Мой юный друг, тебе совет
Зарубку сделай для начала:
Собравшись в рай, как на фуршет,
Не ляпай в кучу что попало.