Дождь-маньяк стучит по крыше

Виктор Войтенко
Дождь-маньяк стучит по крыше.
Я его дыханье слышу!
Вижу листьев маскарад -
я участвовать в нём рад!
И кружиться и смеяться,
веселиться, отрываться!
До беспамятства напиться,
по серьезному набраться
(на рогах домой добраться,
у дверей прям уложиться).
Братцы! Мне не разобраться, -
может, мне всё это снится
(если нет - иду топиться!)
Нет, я помню в масках лица:
львы, медведи, зайцы, львицы...
С песней в пляске всё кружится -
и ослы и кобылицы;
басни, оды, небылицы;
строки, рифмы, дни, страницы;
вести, новости, анонсы;
и луна, и марс, и солнце...
И в распахнутых оконцах
слышен искренности смех.
Мы со смехом пьём за тех,
кто привносит в жизнь успех!
Выпьем и за неумех!
За старания и муки,
за неверие науки!
И за тех, кто так, от скуки
заправляет руки в брюки.
Чтобы не было разлуки,
чтобы стрел хватало в луке
у Амура, мать его!
Не случилось бы чего
с мирным атомом, а также,
чтобы мат многоэтажный
в хоре смеха утонул.