звуки тишины

Натали Лазарева
Откуда приходят звуки любой тишины?
Какая к подножию их извергает сила?
Горящая лава скорость свою погасила
безжизненной складкой немой укоризны вины.

Остыли пределы, застыли творенья руки,
прощенье с прощаньем едва различимы по звукам.
Но тот кто пока что рождён и слепым, и безруким
уже как молчанье читает начало строки.

Пока тишина лишь мычанье кричащих немых,
отсутствие слуха, тактильности, вкуса и нюха.
И пусть кто-то верит, что тишина - это глухо
ударивший в небо земли оторвавшийся миг.

Оттуда приходят звуки любой тишины
и льётся ничто исторгаемым из ниоткуда.
И вечные чада безмолвно творящего чуда
уходят туда же разорванным звуком струны.