Размышления о цветах

Евгений Ермолин
Я мечтал объехать БЕЛЫЙ свет…
Тормозом явился КРАСНЫЙ цвет!
А сейчас, усталый, про мечту,
Лежа на сиденье, я прочту:
Я свои два полушарья выездил,
Не на карте – на сиденье выдавил.
На пути я встретил геморрой,
Подобрал на случай, вдруг он мой.
Видишь на дороге пост ГАИ?
ГАИтяне не забудут подоить.
Рэкетиры рядом  им подстать,
Никуда не деться, надо дать…
У меня давно колеса «лысые»
И не стар – не молод лыс и я.
Охмуревши, заглочу пять «колёс»,
Все равно дорога  из полос.
За баранкой я порядком высидел,
Мне виски автомобиль выседил,
В выхлопной трубе – СО, свинец,
Подышал немного – и конец…

Что за поворотом – не знаю я,
Но презрев опасность, мечтаю я,
Чтоб пришёл провидец и зажёг
Нам ЗЕЛЁНЫМ цветом огонёк!

(СО - угарный газ, читать: цео)