Быть собой

Инесса Завялова
  она зажата в тиски временем 
силой и противоборством
  витражами чужих мыслеформ
         чужими выкладками жизни
   кокон странный
      скорлупа чужая
          носится ею как своя
    и каждый третий
        нет второй
        а может первый тоже такой
 чужими идеями
         чужими правилами лжи живет
 на правду не хватает милостыни    
 всё вокруг тупик
    пропасть рядом
       лишь   тонкая святая нить помогает
     выбраться из ада
       зачем зачем кричит она
          ее он мучит
      каждый день у него работа
        каждый день у него долги
         каждый раз у него рвота
          от порога вечности и зари
    люди рядом как черная брага
    как скисшее вчерашнее вино
      погасшие
         а она так любит яркие огни
      почему все ангелы молчат
        почему она сняла своей крест
            почему все грешат
               почему всем снятся чужие сны
        виновато время
            виноваты враги
                виноваты родные
            виноваты друзья
       сонные нити пропасти
         им никогда не стать зрячими
           они яснознания ключи
             по ним невозможно ползти
        дорогу такую выбрала
          путь у нее был такой
             черными стаями летали вороны
                она тронула чужие пропасти
              теперь у нее только трон               
                с короны пыль струсили вороны
            улетели в огненный рай

               ей оставили паперть
                быть собой