Лишь тьма

Владимир Оттович Мельник
Михаил Рубин:
нигде

и слово делалось веслом
и зло сияло на помойке
с тобой гудеть на верхней полке
кому-то в черном повезло

необъяснимая пора
осенней неги мясорубка
берешь проверенную трубку
а там пустые номера

и замолкает черный день
в котором мы проели плеши
и не осталось тьмы кромешной
категорически нигде
...................


Лишь тьма. Пародька

Категорически – нигде!
Ничто и никогда, нисколько!
Всё сущее, как ни крути – помойка,
Гниющая в кромешной тьме.

И эта истина стара,
Затерта, словно моторолла,
В которой хрип слышнее слова
И пропадают номера.

Кому-то негою в очах
Лучи сквозь множество проплешин
Листвы, стареющей неспешно…
Кому-то даже солнце – тьма.