Quisque - sua!!!

Илларион Николаев
Праздничность и Праздность ! -
Сёстры - близнецы !
Путают их  часто
Девы и  юнцы ! . .

И в плену  соблазна
Часто  без  следа
Пропадают праздно
Юные  года ! . .

Ну,  а  кто мудрее
Шёл  за  годом  год ! -
Тех  Господь согреет ! -
Праздник  принесёт ! ! !