взаимосвязанность

Маркова Жжженя
все мышцы мира
многоядерны
стянуты в жгут
сжаты в комок
плотно
как фрикционные диски
в автомобиле
кто-то пьяный
прыгнет
налево
наискосок
в тот же миг
далеко
ёкнет сердце
другого
почувствует
разлюбили

кто-то мучает
бездомную кошку
тягает её за хвост
в подворотне
Тирасполя
иль Братиславы
а после
валяется
вялый
как рыба об лёд
и страдает
страдает
от режущей боли в суставах

все страхи Вселенной
сливаются в мега-воронку
оттуда в сосуды
бездонные
взаимосвязанные
страх пустоты
обмана
измены
падения
врезается в страх
быть
никчемным
бездарным
наказанным

страх призраков
духов
следов в кукурузе
пришельцев
светящихся сфер в небесах
на кастрюльки похожих
иcходит из дикого страха
наивных туземцев
боящихся
Куков
оружия
гаджетов
розовой кожи

все завихрения мира
объединяются в точке сборки
круговорот информации
вьётся лентой Мёбиуса
прошлое настоящее будущее
всё едино

tabula plena
dirty page

звуки вызывают движения
запах побуждает касание
всё живое срастается
в тонком плане золотой середины

если зло победит
негатив кристаллизуется в вечную мерзлоту
гигантскую льдину
наступит ICE AGE