Ветер... рубаи

Ариф Туран
***

Ветер бродит среди темных холмов,
С  грустью взирая , что нет там дворцов,
В пыли растворились легенды и были,
Осталась лишь память среди диких цветов…

***

Ветер рыдает, рвёт облака,
Бьётся о землю, целуя луга,
Он юношей был в далёкие годы,
Любимую ищет у родника…

***

Тяжко ветру мчаться по Вселенной,
В нём  стон  всех душ из жизни бренной,
Когда ни - будь и я к собратьям отойду,
В объятьях ветра буду несомненно…

***

Ветер нежно шепчет мне : «Не грусти,
Гнетущие мысли от себя отпусти.
Мы умираем , чтоб возродиться,
Увядает цветок, чтоб вновь  расцвести…»