Ёжик осенний

Дед Аяй
Наверно,  ёжик -  наркоман?
Иголок много...  вот и колет.
Уколется - уйдёт в туман,
Искать какой-то лучшей д.Оли*).

А где ж она в России есть,
Чтоб вкруг пейзанки, да пейзаны)?
Ежи, храня (как грошик?) честь,
Тогда  уходят в партизаны.

Сбирают павшую листву,
На холода готовят схроны,-
Ждать с лучшей д.Олей рандеву,
В оправе медной, как патроны?

А, впрочем... будет и весна,
И станет ёж бобра добрее?
"Страна воспрянет ото сна"  -
И может... кто ежа побреет?
)

Но, суета - хоть в рёбра нож,
Не русским - бритовка Оккамы,
Колючим будет - Вечный Ёж,
С генетикой любимой мамы)
.......
Готов к полётам, словно, птах,**
И с музой - враз "взнуздать Пегаса",
А остальные... шли бы к "Нах"!***
Ёж не библейский  - скажет басом.
)


Пейзаж души, однако...)

* - ёжик иногда чуток заикается, когда примет дозу из настойки мухоморов)
** - http://www.stihi.ru/2010/02/21/3130
*** - ещё один любимый зверь с российским ареалом обитания) - Нах...лобучиватель на иголки)


Картинка из интернета liveinternet.ru  «Ёжик осенний»