Сентябрь пришёл

Евгения Галкина Алексеева
1.
Клубок дней прохладных и росных с утра,
И ясных к полудню, катился…
Резвилась, вопя, во дворе детвора,
На дождь не сердясь, колесила.

Гоняли мальчишки по лужам, крича:
«Я всё же её переехал!..»
А дождь продолжал петь, почти что шепча:
«…при-шёл по-лон сил к вам… без сме-ха!..»

Пришел неожиданно быстро сентябрь …
В день первый раскатами грома
Представившись,
Молний – искр он не метал,
Вошел просто: «Будем знакомы!..»

Приятные, тёплые летние дни
Вернул нам, жаль, что ненадолго.
С собою сентябрь захватил и дожди –
Гулять вдоль красавицы - Волги…

И ветру – раздолье: ломая зонты,
Летая  по улицам лихо,
Склоняя к земле непокорных – цветы,
Гудел и свистел, горемыка…

2.
…Тумана шарфом по утрам укрывал,
А днём слёзы лил сиротливо,
Лучом предзакатного солнца ласкал
Сентябрь – кавалер говорливый…

Он к нам неожиданно быстро пришёл,
Гостит уже третью неделю.
Подругу искал, но пока не нашёл,
Они скоро встретятся, верю.

3.
По парку бродил. Обошёл городок
Уже не однажды. Случайно
На улочке светлой на Осень набрёл:
Сидит, отдыхает, печальна…

- Решила сначала одна погулять.
Внимательно всё осмотрела.
Но, вижу, меня ты успел потерять…
Возьмёмся же вместе за дело!..

Привстав, свой лучистый и ласковый взгляд
На клумбу цветов устремила:
- Смотри! Красоту люди сами творят –
Желаньем жить в сказке, красиво!

Приятно, что тяга к прекрасному – есть,
Жива доброта, жажда чуда!..
Что ж раз уж с тобою мы здесь,
То парой волшебников будем!..

Сентябрь улыбнулся небес синевой,
Кострами калины зарделся:
- ТЫ – фея, ты – ангел, ты – друг милый мой,
Ах, я на тебя загляделся!..

Ступая неслышно, под руку пошли
Тропинкой,  им только знакомой,
Творя чудеса для землян и земли,
Влюблённые, счастьем ведомы…
                20.09.2013г.