Осень

Евгения Галкина Алексеева
Неспешна походка,
Идёт, шаловлива,
То громко смеётся, то плачет,
То шорохом тихим
Напомнит красоткам:
«Пора покупать лёгкий плащик!».

Оторва,
носясь с шалым ветром-гулякой,
Шепча: « Я пришла!..» и колдуя,
То пишет картины,
То вдруг голосует –
И радуясь, и негодуя…

Меняя одежды,
Вселяя надежду.
Лавиной дождя выливаясь,
Прелестная гостья
Пощады не просит,
Листва шелестит: «Это Осень!..»
                07.09.2013г.