Наступиа осень

Владимир Бунин
Песня

Наступила осень,
Листьями заносит
Наши тропки – летние следы…

Хоть прекрасна осень,
Но она набросит
Снега шаль на павшие листы…

Вновь Покров подходит,
Снег уже в полёте,
Пока тает, превращаясь в дождь

Не претя природе,
Осень колобродит-
Она в это время – вождь!

Постарайтесь сделать
То, что не успелось,
Ведь зима за осенью грядёт!

Вот и вся наука,
Но такая штука-
Просто всё, но почему никак

Мы не можем сделать
То, что летом зрело?-
Не горюйте – это всё пустяк!