Часы показывают полночь

Владимир Шин
Вновь обнулился циферблат,
Часы показывают полночь.
Застыли на минуту волны,
И время спрятано, как клад.

Оно укрылось в складках мглы.
Дрожа, вершат свой круг секунды
Пластинкой чёрной под корундом
Звукоснимающей иглы.

Ноль-ноль минут, ноль-ноль часов,
Сомкнулись стрелки круговерти.
За печкой завозились черти,
Раздвинув времени засов.

На миг застыла в жилах кровь.
Но вышла первая минута,
И чары полночи проткнуты,
И волны побежали вновь.


Татьяна Косарева 2:

Как завораживает ноль,
Он на себе самом замкнулся.
Ты к мирозданью прикоснулся,
Свою осознавая роль.

Но дрогнут стрелки на микрон,
Ведь время бег не остановит,
И цифру первую уронит.
И всё, что будет - ей вдогон...