Тебя я зову чтоб пройти по-над краем

Владимир Свердлов
Тебя я зову чтоб пройти по-над краем
До самой черты, там где места уж нет
На землю поставить носок, что изранен
Об острые камни потерь и побед.

Обрушить мосты чтоб у самой границы,
Камнями завалены тропы назад.
До места с которого только лишь птицы
По-детски раскинувши руки летят.

Тебя я зову - без оглядки в былое,
Лишь хлеба кусок, лишь во фляге вода.
Туда, где во всём мире только лишь двое
Лишь два человека вдвоём навсегда.

Заветное слово гремит камнепадом,
Журчит горной речкой с прозрачной водой.
Заветное слово молчит когда надо,
И шепчет тихонько ночной тишиной.

Мои руки-крылья тебя подхватили,
Закутали в облако, вверх понесли.
Крылаты сандальи не богу отныне -
На наши ступни примеряют волхвы.