Встреча Ёжки с Водяным

Зинаида Торопчина
                Ёжка плачет и рыдает,                Сердце старое страдает.
"Вот Емеля, вот стервец!
Звал меня ведь под венец,
Мол, не может наглядеться,
Предложил мне руку, сердце,
Заключить готов он брак!..
Вот тебе простак, дурак!!!
Получилось как-то глупо.
Ой, забыла, есть же ступа!
Он забрал, что было здесь,
А не знал: сарай ведь есть!
Там храню свой "мерседес".
Посмотрю, он не исчез?

Да, в сарае всё на месте.
Ну, хоть что-то есть невесте!
Заведу свой "мерседес",
Поднимусь-ка до небес,
Полечу я к Водяному  -
К деду древнему, шальному.
Рек, озёр, болот властитель,
Царства рыб он повелитель.
Пусть свою прищучит щуку,
Преподаст он ей "науку",
Чтоб в реке была при деле,
Не служила чтоб Емеле!"
Делать гадости умела,
Села в ступу, полетела...

Приземлилась у болота.
Там забулькало вдруг что-то.
Появилась голова...
Ну, страшна! Права молва!
Пучеглазый, на лбу  -  тина  -
Неприятная картина!!!
Зелена вся борода,
И с неё течёт вода.
Глаз протёр своей ладошкой.
"Кто пожаловал? Ты, Ёжка?!
Раз ко мне ты прилетела,
Значит, важное есть дело.
Я мир водный стерегу,
Чем могу  -  тем помогу!"

Всё, как есть, сказала Ёжка,
Вновь поплакала немножко.
"Помогу я, так и быть,
Неча с Ёжкою шутить!
Разгоню печаль и скуку.
Ну-к, позвать быстрее щуку!
Дам ей строгое заданье,
Облегчу твои страданья!
Помогу душе родной,
Как-никак, я  -  Водяной!!!
Что же это в самом деле,
Распустились вдруг Емели!
Ёжку могут обижать!
Будешь ты ещё дрожать!!!".

     Продолжение следует.