Секрет

Лидия Дунай
За окошком погода унылая...
Рассказала вчера по секрету
мне девчонка, соседка милая:
« Я влюбилась, тёть Лида, в поэта!»

« Ох и глупая ты, девчонка!
И на что ты время теряешь?
У него такие в печёнках,
будто ты про поэтов не знаешь?

Вон, красавец, смотри, идёт Петя,
он и слесарь и токарь отменный».
«Да, красавец! Но я люблю Федю!
И не вижу ему замены».

« Ну, зачем тебе в небе журавлик?
Как тебя научить уму?
Ведь поэт, как летучий кораблик,
в миг растает, умчится во тьму.

Почему не влюбиться в Петю?
Он и слесарь и токарь отменный...»
«Да, красавец! Но, я люблю Федю!
И не вижу ему замены».