Поздравление для знака зодиака Дева

Белокуров Константин
Эй, певцы, поэты, где вы? –
День рождения у Девы!
Вот созвездия: ты глядь –
Время Деву поздравлять!
В этот день, скажу я честно.
Стих прочесть вполне уместно.
Заявить  в нем, не виляя:
«С днем рожденья поздравляю!»

Этот стих сегодня есть,
И теперь – прошу учесть! –
Девы нашей славной в честь
(Вариант: В вашу, прямо скажем, честь)
Я его хочу прочесть!

Говорят, что Дева чутко
Голос слушает рассудка,
Говорят, что ей привычно
Мыслить четко и логично.
И у Девы в мыслях ладно,
Хоть в эмоциях – прохладно.
Не толкуйте это криво –
Просто ей чужды порывы,
Ей близка другая тема –
Построение системы.
Сообщу я также кратко:
Есть у Девы недостатки,
Потому что знак есть знак,
От него уйти – никак.
Потому мостится снова
Путь, который уготован
Всем нам свыше, и тебе
Предначертано в судьбе
Все - буквально каждый шаг.
Только я сказал бы (сказала б) так:
Верить, нет ли, зодиакам,
Ты как хочешь, так решай.
Но, прислушиваясь к знакам,
Ты и сам не оплошай!
(Ты сама не оплошай!)
Ну а я тебе удачи
В том желаю всей душой.
Ну и счастья - как иначе? -
Счастья и любви большой!
(В жизни светлой и большой)

(с)Birthday.stihi-tebe.ru