мне тело

Дмитрий Васурчак
Мне тело плавило моё не отношение
К тому, чего возможно вокруг нет,
И было горячо, стекало в формы, ранило,
Чтоб оставлять на коже след.

Мне эти формы предлагал ты выбросить –
Ведь след остался. Зачем ещё и для кого?
Но я всегда пытался что-то выпросить,
Чтобы сначала берег, а потом на дно.

И не менять его, где камни? Где песок? Это неважно –
Ногами чувствуешь, куда бежать, и красный сок.
Оставить след приобретённых  дважды
Беспочвенных идей росток.

Горят глаза – это немая сцена.
И улыбаясь, шепчешь мне: «Покой»…
Но здесь я жить хотел мгновенно
И в ожидании веры в то, что я совсем другой.

Другой не для кого, а для основы,
Основы делать то, что захочу.
Соратники вселенской скорби, где вы,
Когда я в исступлении кричу?

Помочь добить и улыбнуться
В опухшее с проталиной лицо,
Чтобы под счастьем тяжести не гнуться,
А чувствовать на шее сжимающихся рук кольцо.
Записывай слова и сразу выбрось,
Чтобы оставить всех, кто хочет подойти.
Я постараюсь не забыть советы
И сдохнуть где-то взаперти.