Пустынный пляж...

Алёку
Пустынный пляж скоблил прилив. Песок слюною лобызая,
волна отпрянула на миг.
       О, безмятежных чаек стая!
Вопят, как загнанный оркестр, не попадая в такт и ноты.
На море вместо штиля брейк
       раскручивает обороты.

Луна, запутавшись в садке,  дорожкой липкой растекалась.
Хмурное утро, взяв аккорд,
       буй солнца в небе разгоняло.
Бриз солонил рассвета вкус. Безмолвный пляж, набравшись силы,
готовил корт для птичьих ног,
       зарыв в песок ракушек гривы…

Душа в сетях минувших чувств, пыталась выбраться на волю.
А время диким скакуном неслось по
       жизненному полю.
Забросив камбалой на дно насильно якорь неудачи,
приходит неизбежно взлёт, когда ты в жизни
       что-то значишь…

28 сентября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но