Осенний блюз

Осталась Ли
Осенний блюз звучит над морем,
в пустом кафе притушен свет;
нечастый дождь брусчатку моет,
где наших ног не сыщешь след...

Лист за листом, как год за годом,
уносит прочь холодный вихрь;
когда в душе прозрачный голод,
то на аккорд ложится стих...

Ни день, ни ночь -- туманный сумрак
смешал цвета, растёр черты;
получен счёт, к оплате сумма,
которой нет... счета чисты!

Увы, видать, сошлись так числа,
что вдруг с небес пропал Телец;
и в гости к нам комета мчится,
и все чтецы забыли текст...

И всё же суть осталась в том же:
не лги себе, чурайся зла;
с тех, кто сильней, и спросит строже
Судья сердец, вернувшись в зал...

Пусть из песка дворец мы строим,
он был красив, и горя нет!
Осенний блюз звучит над морем,
в пустом кафе притушен свет...


Музыка: Eva Cassidy "Autumn Leaves"