Осенний карнавал с Чикагским блюзом

Нина Филипповна Каменцева
Осенний карнавал
с Чикагским блюзом

Люблю Чикагскую я осень!
Пушистых древ-дев карнавал
С их ярко-цветущей кроной,
Попадаю с ними я на бал...

Завертелся в быстром вальсе...
Солнце-клёш кружевных паутин,
Падающая листва плеч, лаская,
Кружит, вальсируя меня...

Встрепенулся, ножки тонки,
Раздвигая крон ажурный подол,
Прогиб в танце, а потом оземь,
Чикагским блюзом увлеклись.

Вихрем поднялись, летим...
Стан треща скрипит, болит,
Багряной пылью он колотит...
Продрог, строптив, однако, дождь!

Вечер, укутанный в пеньюар,
Развешенные огни уходящей зари...
Всколыхнулась вода – фонтан,
Феномен, семицветья эффект.

Неба синь отражением в свете,
Полнолуние, падение звёзд,
Без меня встречай ты рассвет,
Чтоб продлить незабываемый день!

*Фото автора

2013

http://www.proza.ru/2013/09/28/319


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213092800319