Музыка нежности. Гермиона - Рону Уизли

Гаррипоттеровско Золнышко
Книга 7.
От лица Гермионы Грейнджер - Рону Уизли

Почувствуй музыку. идущую от сердца.
Так-так... нежней... а ты прилежный ученик!
Её мелодия - и есть наш ключ от дверцы
Там, за которой, Жизни истина звучит.
Прикосновенье пальцев дарит нотам песни -
В звучаньи клавиш слышен счастья перелив.
Почувствуй музыку! что может быть чудесней?
На миг тревоги и печали позабыв...
Поёт рояль и в тон ему поёт душа.
Ты смотришь ласково, ты грееешь меня взглядом.
Так торопливо, в то же время не спеша,
Летит мелодия смеющимся каскадом.
Пусть нас двоих она навек соединит
Судьба к Судьбе прильнёт как ноты - одним целым.
Нежнее, Рон... Ведь ты способный ученик,
Не прерывай игры движением несмелым.