Из детства

Каршин
Торговала леденцами на речном вокзале
Незнакомая девица с карими глазами.
Я гулял у парапета
С матерью и теткой,
Прятал липкую конфету
В плюшевые шорты.

Все равно тебя забуду, стоит вспоминать ли
Мимолетную улыбку, голубое платье.
Но прошло почти полвека,
И не отвертеться -
Я все спрашиваю: "Где ты?"...
Девушка из детства...