о взрослении

Дарья Гольц
Мне остался один шаг и за ним -
Небывалая белизна
Мои руки - краски, я судьбу нарисую сама
Мне совсем немного лет и мне столько всего предстоит
Прочувствовать,обдумать и пережить.
Я шагаю в новую дверь,я лишь начинаю жить.

***

Мне 17.
У меня за спиной пара бездарных лет, десяток стихов и кружка остывшего чая.
Я хожу по квартире наощупь,свет не включая.
Я ленивая птица,сонная,
Только мне почему-то не спится.
У меня один плейлист на повторе,
Верните меня в тот август,
На море.

***

Вот мне и 18.
Теперь мне официально разрешено пить,курить и морально разлагаться.
При мне осталось все,что только могло остаться:
Музыкальные вкусы,мечты и даже детская пухлость щек.
Обещавшаяся сойти к сроку,который давно истек.
Меня принимают за ученицу средней школы,
Ну какая я школьница,что вы,
Мне всего лишь зимой сдавать первую в жизни сессию.